Тенденции к выбору постельного белья в Украине на 2017

,7 января 2017

Каких-то двадцать лет назад, жители Украины не придавали особого значения декору в своих спальнях. Сия тенденция не пользовалась популярностью, а ложе в спальне застилалось тем, что удавалось приобрести в магазинах.

Только сравнительно недавно стал проявляться интерес к этому и если можно так сказать, ситуация немного улучшилась, но до идеального совершенства еще очень далеко. Стоит отметить, что во всем мире этому вопросу уделяется большое внимание, а дизайнеры создают коллекции удивительной красоты, используя для этого разнообразные материалы. За предыдущий 2016, как и 2015 в Украине к самым продаваемым комплектам нашего магазина можно отнести постельное белье Вилюта - недорогое, практичное с широким выбором дизайнов, однако это больше всего связано с экономическим кризисом в нашей стране.

Фото отельного постельного белья ТМ Вилюта. Описание, цена и наличие здесь

Какое именно постельное белье будет популярно в 2017 году, рассказывает основоположница известного бренда Home me Александра Дергоусова.

Направление моды во многом зависит от используемых тканей. Если совсем недавно популярен был сатин, то сегодня покупателю предлагаются комплекты уже из других новейших материалов, качество которых на порядок выше. Сатин сдал свои позиции и отошел в тень, а на его место пришли более интересные ткани.

Хлопок «Перкаль». Удивительная мягкость и высокая прочность плетения. Постельные наборы из него пользуются высоким спросом, и являются модным трендом в Америке и как уже отмечалось, заинтересовало украинских клиентов. Главную роль здесь сыграли не столько мода, а действительно хорошие характеристики этого материала: качественный натуральный хлопок, который очень приятен телу, высокая износостойкость, плотное переплетение нитей - основные показатели, из-за которых эта ткань пользуется спросом среди известных западных брендов.

Египетский хлопок в виде сатина или шлифованный лен. Все также на пике моды: мягкость, качественное переплетение, натуральность, широкая цветовая гамма. Самые капризные и требовательные клиенты отдают предпочтение именно постельным комплектам из этих материалов.

Фото постельного белья из египетского хлопка. Подробное описание, наличие и цена здесь

Вареный хлопок. В Европе популярно спальное белье, изготовленное из этой ткани: 100% натуральное происхождение, не очень плотное переплетение нитей, при этом абсолютно не теряет комфортные качества при эксплуатации. Многие украинские покупатели предпочитают белье именно из этого хлопка, которое не нуждается в глажке, «умеет» самостоятельно разглаживаться, не теряя своей нежности и мягкости. Сразу после окончания стирки, так и после его использования, имеет умышленно слегка смятое состояние, которое придает ему интересную изюминку, особенно для комплектов светлых тонов, подчеркивая их шик и изысканность в интерьере спальни.

При выборе постельного белья, как западные, так и украинские потребители, обращают внимание на такие качества:

  • Простота в уходе,
  • необязательность глажки,
  • способность сохранять эстетическую красоту и опрятность,
  • стойкость к воздействию стиральных веществ,
  • способность сохранять свой первозданный вид,
  • сохранение своих свойств, во время контакта с кожей.

  • Такими характеристиками обладают только четыре вида тканей:

  • хлопок перкаль,
  • вареный хлопок,
  • лен с хлопком (смешанный хлопок),
  • шлифованный лен.
  • Чем руководствуются клиенты, отправляясь за покупкой постельного белья?

    Американцы обращают внимание на наборы из жаккарда, несмотря на то, что эта ткань – на любителя, из-за своего необычного рисунка, который создается благодаря особому переплетению нитей. Помимо этого, переплетение жаккард придает ткани значительную жесткость.

    В Великобритании до сих пор не прошел интерес на постельное белье, покрывала и домашний декор с кружевами с жаккардовым рисунком.

    Сегодня постельное белье из натурального сырья – на пике моды. Например, лиоцелл - удивительно нежный, тонкий материал, который чем-то напоминает шелк, но менее скользкий в отношении тела. Ткань бамбук все также актуальна из-за своих прекрасных качеств: умеет «дышать», тонкость и нежность.

    Но на Украину мода на эти ткани еще не пришла, это материалы будущего.

    В наступившем году модным будет однотонное белье всех оттенков пастели, которая прекрасно сочетается с любым оформлением интерьера, создавая психологический уют.

    К украинским потребителям приходит осознанное понимание комфорта в своей жизни, психологической гармонии и спокойствия в пространстве спального помещения. Хотя, в магазинах еще встречаются комплекты из старых коллекций с крупным принтом.

    Модная деталь в украшении постели – невероятное количество разнообразных подушек по ее поверхности, которые прекрасно смягчают обстановку в спальне, даже если интерьер выполнен в холодных тонах, а вязаные пледы придадут помещению слегка рустикальную нотку. Ровно и гладко заправлена постель – уже никак не в моде!

    Поделиться: