Халаты - виды и рекомендации по уходу

,2 января 2018

Халаты – удобная и практичная вещь, подходящая для ежедневного ношения. Особенно приятно после рабочего дня надеть свой любимый халат и расслабиться в нем перед сном. Именно с такими ассоциациями связана эта деталь домашнего гардероба. В зависимости от использования халатов для разных целей – выделяют несколько их типов. Некоторые из них предусмотрены для повседневного ношения дома или на даче, другие используют только после принятия душа. Но всех их объединяет одно – необходимость индивидуального подхода по уходу за изделием.

Халаты мужские разноцветные

В зависимости от различия тканей, используемых для пошива, есть свои секреты стирки халатов. Соблюдение этих простых хитростей поможет сохранить качество и при этом продлить время ношения.

Стираем махровый халат

При стирке махрового халата не стоит забывать о необходимости соблюдения температурного режима – выбирать нужно программу с максимальной температурой 60 градусов. Внимательно стоит отнестись и к разделению цветов, чтобы не было смешивания былых и цветных вещей, что может привести к потере исходного цвета. Используйте специально предусмотренные средства для цветных вещей – это позволит дольше сохранить презентабельный вид и удалить все загрязнения и пятна.

Что касается оборотов, то достаточно будет проводить стирку на 800, ведь этого достаточно, чтобы обеспечить полноценный уход. Не забывайте о хитрости – если поместить халат после стирки в подсоленную воду, это поможет сохранить мягкость его структуры. После ополаскивания сушат вещь в специальной сушильной машинке или на свежем воздухе. Дальнейшая глажка не требуется, ведь в таком случае теряется мягкость волокон и их пышность.

Уход за шелковым халатом

При стирке изделия из этого материала исключают использование любых отбеливателей, более того, рекомендована ручная стирка при 20 градусах из-за особой деликатности. Тщательно подбирайте моющее средство, а при полоскании рекомендовано добавлять антистатик.

Для удаления пятен достаточно провести смоченной в мыльном растворе губкой по направлению волокон, а после просто ополоснуть. Если необходимо вывести жирные пятна, то применяют горчичный порошок для проработки загрязненных участков.

Во время сушки вещь держат в расправленном виде. Что касается глажки, также стоит быть внимательным при выборе соответствующего режима – такую ткань легко прожечь, а также не забудьте вывернуть изделие перед началом глажки. Для разравнивания складок нельзя прибегать к предварительному сбрызгиванию водой – это лишь приведет к появлению пятен и разводов.

Стирка халата из хлопка

Для изделий из такой ткани температурный режим варьируется от 40 градусов для цветных вещей и 90 градусов для светлых. При этом он может деформироваться из-за слишком высоких температур, поэтому максимально возможный градус примеряется лишь в случае сильной загрязненности. Есть еще хороший способ избавиться от пятен – предварительно простирать хозяйственным мылом необходимый участок. С целью избавления от следов чая, кофе и или какао, используют глицерин и соль, смесь которых наносят за несколько часов до начала основного цикла стирки.

Перед началом стирки производят предварительную сортировку по цвету – это позволить сохранить цвета в изначальном виде и уменьшит износ изделия.

Махровые халаты с бамбуковыми волокнами

Махра с бамбуковыми волокнами начала распространяться у нас не так давно, но стала очень популярной. Дело в том, что бамбук имеет антибактериальные свойства. Кроме того, в таком халате очень комфортно – он хорошо выводит лишнюю влагу с тела, которая быстро испаряется с одежды. Несмотря на хорошую гигроскопичность, ткань также хорошо сохраняет температуру тела.

При стирке махровых халатов нужно использовать такие же режимы, как и для всех тканей из хлопка. Эти же требования касаются и сушки, а также глажки одежды.

Атласный халат

Атласный халат завоевал огромное уважение многих благодаря приятной на ощупь структуре и легкости.

Для атласа лучше использовать температур стирки до 30°C. При этом лучше использовать ручную стирку.

Вещи из атласной ткани лучше не выжимать и выкручивать сильно, а для стирки вовсе использовать неагрессивные спецсредства.

Будьте осторожны с утюгом и гладьте халат изнутри и при температуре до 100°C.

Стирка велюрового халата

Велюровая ткань считается одной из самой удобной для пошива халатов. Ее плюсы заключается в том, что эта ткань устойчивая к деформации и не теряет яркость цветов при стирке.

Для правильного ухода за велюровым халатом нужно запомнить всего несколько кратких правил: его нужно стирать при температуре воды около 30 °C, смешивать с белым бельем. После стирки халат нужно повесить равномерно распределив ткань, чтобы избегать больших складок.

После аккуратной сушки велюр сам практически полностью выровняется, возмолжно понадобится легкая глажка.

Халаты из микрофибры

Микрофибра не используется в повседневных халатах, но благодаря своим качествам и стойкости применяется в халатах для небольших работ.

Прочность, сохранность цвета и стойкость к загрязнениям делают такие халаты незаменимыми для активных домохозяек.

Халат из микрофибры можно стирать при любых режимах для синтетической ткани, а загрязнения часто можно вывести просто влажной губкой.

Выбор фасона и используемой ткани халата дело вкуса каждого человека. Главное, нужно помнить и соблюдать правила ухода за каждым типом изделий и эта одежда будет вам служить долго без потери своего вида.

Халаты из микрофибры нашего магазина имеют высокую плотность, не электризуются, и благодаря новейшей технологии изготовления и обработки материала имеют название Velsoft. В этой серии Вы можете подобрать как мужской халат так и женский. Еще одним из преимуществ халатов Velsoft в том, что они имеют капюшон.