Производство льняных тканей и волокон

,23 июня 2017

Среди товаров нашего магазина из льна представлены подушки, постельное белье, матрасы и другие. Процесс производства льна для наших товаров обеспечивается с соблюдением всех стандартов. В данной статье подробнее опишем стадии производства льняных изделий

Изначально лен представляет собой тонкий стебель с крупными коробочками с семенами.

Началом сезона по сбору льня является конец лета. После того как срезают стебель льна, около 3 недель он сушиться, а уже потом собирается c помощью комбайнов в рулоны, которые потом идут на производство, где отделяют стебель от древисины.

Стебель льна состоит из древесины и волокон. Волокнистая ткань лежит между наружными тканями и древесиной стебля. Длина волокно равна длине стебля - именно из этих волокон производят льняную ткань.

С помощью специального оборудования идет процесс вычесывания остатков древесины стебля
В результате получается полноценное льняное волокно


Сортировка

Данные процесс забирает большую часть времени производства, поскольку осуществляется вручную опытными работниками завода. После сортировки, прочесанный лен доставляют к раскладочной машине

Вот сейчас настал момент, кода из отрезков льняного волокна получается единая полоска длиной 500 метров.

Это происходит таким образом: волокно помещают в лоток, и тем временем работники цеха непрерывно направляют в раскладочную машину порцию волокна. Внутри машины волокна попадают на гребенное поле, где волокна сплетаются воедино и снова прочесываются. После этого лента с волокном попадает в вытяжной цилиндр, где он вытягивается и становиться тонше

Так, с помощью таких перегонных машин волокно прочесывается на протяжении четырех часов, пока оно не станет такими тонким как нитка, которая называется ровницей.

Ровницу наматывают на катушки, и партиями отправляют на варку, затем в зависимости от типа изготовляемой ткани на отбеливание или покраску.

В товарах нашего магазина в основном используется неотбеленный лен, поэтому ровницу сразу направляют к прядильным машинам.

Сначала катушки, с еще более толстой нитью закрепляют на крючки, а далее с помощью специальных питающих роликов, ровница отправляется к корыту с водой, температура которой должна быть ровно 45 градусов. Затем уже ровница направляется в вытяжной прибор, где она еще больше вытягивается и уже становиться пряжей, из которой производят натуральную льняную ткань.

Сопутствующие товары: Домашний текстиль из льна